ag手机投注|官方
2019年04月06日星期六欢迎您来到中国防水网
    
   |

En

您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 质量

客厅渗水电视墙边框脱落 青岛龙承翔装修延期问题一大堆 2019/03/26 19:25:00   来源:信网

信网3月25日讯 2017年,郑先生通过朋友介绍,与青岛龙承翔建筑装饰工程有限公司签订了装修合同,房子延期了5个月终于交付了,可没过多久,洗手间渗水就将客厅的多处墙面浸湿,门框也被腐蚀掉漆,除此之外,这套房子的装修好之后,洗手间地漏过高不排水,阳台窗户打不开,电视墙边框脱落等问题,前后装修花了8万多元的郑先生见状,与青岛龙承翔建筑装饰工程有限公司的胡经理联系,但协商了多次,胡经理至今没给他处理问题。郑先生无奈之下,扣下了2000元木门款未支付,让其维修完再支付。胡经理告诉信网(0532-80889431),郑先生没有支付木门款,他就不给维修,“什么时候支付木门款,什么时候处理这些问题。”


装修房子延期了5个月才交付


2017年时,郑先生想要装修一套新房,经过朋友介绍,他于当年4月6日与青岛龙承翔建筑装饰工程有限公司签订了装修合同,约定从4月8日开始,由青岛龙承翔建筑装饰工程有限公司给他装修这套房子,于当年5月28日竣工。可到了约定日期之后,房子不但没有交付,卫生间还出现了问题,“防水没做好,往墙面上渗水,渗水面又到了客厅,把客厅的墙面也泡坏了,门也泡坏了。”


郑先生见状,让青岛龙承翔建筑装饰工程有限公司进行维修,“修了一次,结果弄得卫生间的地漏比周围高,水排不出去,后来就再也不来了,一直拖到10月份才全都装修好。”


郑先生见到这种情况,扣下了2000元木门款没有支付,他担心青岛龙承翔建筑装饰工程有限公司不给他维修,“我说了这个钱我可以支付,但是要给我维修好了再给,我怕他们不管就跑了。”


后来,郑先生发现自己家里的装修出现了各种各样的问题,客厅窗打不开、电视墙的边框脱落等问题,让郑先生头疼不已。这期间,郑先生多次找青岛龙承翔建筑装饰工程有限公司的胡经理协商,但是问题一直没有得到解决,延期交付的违约金也没有提及。


现场:客厅墙面渗水严重


2019年3月22日,信网跟随郑先生来到他位于青岛西海岸新区的房子,一进门就看到客厅的墙面上一米多高的渗水痕迹,这样的痕迹在卫生间靠近客厅附近的墙面上都有出现,看现场情况确定是从卫生间内渗出的水,并且水已经穿透了墙面,卫生间的门也被水泡的起鼓掉漆了,“这就是防水没做好,他们也承认。”


郑先生家阳台的窗户是双向开窗,可以从上面拉开,也可以从侧面拉开,但信网发现阳台左侧窗户只能从上面拉开,却没法横向打开。而电视墙的制作也非常粗糙,现场发现电视墙的右侧边框已经翘起,脱离了电视墙的墙体。“就这样的装修,光工费就要了2万多,材料还是他带着去买的,要了6万多,我能不上火吗?”


“等了他们两年了,一直没修,我不准备再等了,让他们按照约定的一天50元赔付我5个月的违约金,再把损坏的地方折折价,我找别人维修。”郑先生说,他并没想过要求对方退还全款,只想把该给付他的款项赶紧给他,“我是不想再跟他们有任何瓜葛了。”


装修公司:支付了木门款再维修


对于郑先生的问题,青岛龙承翔建筑装饰工程有限公司胡经理直截了当地表示,就是因为2000元木门款没有支付的原因,“付了木门款,我就让人去维修,否则不可能。”胡经理说,他也是找专门安装木门的人给郑先生家安装,郑先生不支付木门款,他也只能拖欠着,安装木门的人也一直在找他要钱。


至于违约金问题,胡经理表示不可能支付,“我违约是因为没有及时支付木门款,后面的工作我没法做。”胡经理认为,违约的问题是郑先生自己造成的,与他没有关系。


最后,胡经理再次表明他的态度,并表示如果不答应,郑先生随便怎样都可以。双方意见不一致,无法继续协商,最后双方表示由郑先生回去列明自己的要求,至于是否继续协商,胡经理并未表态。


信网从双方的合同中看到,合同中总金额为20300元,据了解,这只是人工的费用。不过信网发现付款方式中约定,工程全部完工验收合格后,由郑先生支付总工程款的10%。也就是说,严格上来说,工程虽然已经完工,但郑先生并未签字认可工程质量合格,因此,未支付门款没有任何问题。


而胡经理则认为,木门款没有算在合同的金额之内,包括违约金在内的问题起因皆是因为木门款没有给付。


律师认为房主可向装修公司主张违约金


山东贝莱德律师事务所的陈泽宇律师表示,在此事中,木门的装修独立于房主与装修公司的装修合同,那么根据合同相对性原则,房主未支付木门价款不能用来当做免除装修公司保修义务的理由,“根据《合同法》第一百一十三条规定,当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定,给对方造成损失的,损失赔偿额应当相当于因违约所造成的损失。”陈律师说,房主可以要求装修公司按实际损失赔偿。


至于违约金一事,陈律师表示,逾期竣工的违约责任,房主也可按照合同约定向装修公司主张相应的违约金。 信网记者 杜杲燃