ag手机投注|官方
2019年04月06日星期六欢迎您来到中国防水网
    
   |

En

您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 协会

团体标准《单层防水卷材屋面工程技术规程》编制组成立暨第一次工作会在京召开 2019/03/25 15:35:00   来源:

制定团体标准《单层防水卷材屋面工程技术规程》既符合当前我国标准化改革大方向的要求,也是建筑防水行业对单层防水卷材屋面工程技术发展的要求,本规程制定将更加有效地指导我国单层屋面防水卷材工程技术进一步提升。


DSCF7988.JPG

DSCF7979.JPG

DSCF7985.JPG


根据中国工程建设标准化协会关于印发《2018年第二批协会标准制定、修订计划》的通知(建标协字[2018] 030号文)的要求,3月20日,由中国建筑防水协会负责制订的团体标准《单层防水卷材屋面工程技术规程》(以下简称《规程》)编制组成立暨第一次工作会在京召开。


会议由中国工程建设标准化协会建筑与市政工程产品应用分会秘书长顾泰昌主持,中国工程建设标准化协会标准部朱荣鑫博士、中国建筑防水协会秘书长朱冬青、中国建材检验认证集团苏州有限公司副总经理朱志远,以及相关单位、企业代表等20余人参加了本次会议。


朱冬青秘书长代表主编单位发言,他指出,随着国家标准化改革的深入,新的标准化法的实施,以及住建部对原有行业标准《单层防水卷材屋面工程技术规程》JGJ/T316-2013列为拟转化为团体标准的改革指导意见。同时,经过多年的工程实践经验积累,以及单层防水卷材屋面工程技术发展,如新工艺的出现,材料性能的不断提高,配套材料及其标准的完善,相关标准的制修订等,都对单层防水卷材屋面工程技术提出新的、更高的要求。


制定团体标准《单层防水卷材屋面工程技术规程》既符合当前国家标准化改革大方向的要求,也符合建筑防水行业对单层防水卷材屋面工程技术发展的要求,本规程的制定将更加有效地指导我国单层防水卷材屋面工程技术发展。


会上,朱荣鑫博士代表主管单位对本标准的编制工作提出了更高要求,要求保质保量完成规程的编制工作,体现现有技术水平,国内相关规范的匹配,国外规范消化吸收,同时要高于现行相关的国行标准特别是正在制修订的与之相关全文强条规范。


会议还讨论了规程的编制大纲及编写分工,对原有章节作出重大更改,以及补充与确定了下一次工作会召开的时间。


《单层防水卷材屋面工程技术规程》编制组成立暨第一次工作会议.jpg

合影