ag手机投注|官方
2019年04月06日星期六欢迎您来到中国防水网
    
   |

En

您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 协会

建工行业标准《种植屋面工程技术规程》编制组成立暨第一次工作会在京召开 2019/03/22 14:10:00   来源:

《种植屋面工程技术规程》JGJ155-2013自发布实施以来,在种植屋面的选材、设计、施工及质量验收等方面起到了很好的指导作用。随着近年来行业发展,市场上出现了一些关于种植屋面工程的新材料、新技术、新工艺、新构造。同时,国家新标准体系的实施,全文强制性防水工程标准的编制对种植屋面工程提出新的要求。2018年,由中国建筑防水协会申请修订的《种植屋面工程技术规程》经住房和城乡建设部批准,列入2019年工程建设标准编制计划。


DSCF8051.JPG

DSCF8068.JPG


《种植屋面工程技术规程》编制组成立暨第一次工作会于2019年3月21日在北京召开。住房和城乡建设部标准定额司处长周晓杰、住房和城乡建设部建筑设计标准化技术委员会秘书长郭景、中国建筑防水协会秘书长朱冬青等相关领导,以及主编单位、设计单位、检测单位、种植屋面相关产品生产企业、施工企业代表共26人参加了会议。


朱冬青周晓杰郭景.jpg

朱冬青(左)、周晓杰(中)、郭景(右)


编制组成立会议由郭景秘书长代表标准归口单位主持。朱冬青秘书长代表主编单位致欢迎词,他详细介绍了工程建设标准化改革对建筑防水行业的影响,同时介绍了种植屋面行业的发展情况,以及标准修订的主要目的和意义。


周晓杰处长首先肯定了主编单位在标准制定中的各项准备工作,并介绍了当前标准化改革的方向,同时对标准编制提出了要求。


郭景秘书长对《种植屋面工程技术规程》做了开题动员工作,要求编制组根据科学、合理、先进、可行的原则,站在国家和行业的高度本着公平、公正的心态认真编写,严格按照工程建设标准编制指南的要求编制出较高水平的标准,认真落实参编单位,细化编制组分工;在标准修订中关注海绵城市等国家政策走向;做好标准文本编写和相关标准间的协调工作,并对标准编制组的编制大纲及分工提出了指导性意见。


中国建筑防水协会副秘书长尚华胜代表编制组介绍了《种植屋面工程技术规程》修订的前期准备工作、编制的原则、标准主要内容。


随后,编制组全体成员认真讨论了标准要与最新全文强制性标准协调、防水等级划分、标准涉及的主要内容,并就种植屋面材料、设计、施工、验收和后期维护等技术问题,以及编制工作分工等内容进行了认真和充分的讨论。


建工行业标准《种植屋面工程技术规程》编制组成立及第一次工作会议.jpg


经讨论,会议确定了新的主要修订内容,以及第一次工作会后的分工和进度安排。